La quatrième séance du séminaire « Hysam – Hygiénisme, santé alimentaire et études médicales (XIXe-XXIe siècles) » abordera abordera la thématique de la médicalisation et de la nutritionalisation de l’alimentation avec Martin Bruegel et Jean-Pierre Poulain. | ![]() |
|
Le séminaire HYSAM est consacré aux épidémies, pandémies de l’hygiénisme, de la santé alimentaire et des études médicales à partir des apports croisés de la recherche en histoire, sociologie et médecine. Interventions : Martin Bruegel, historien, INRAe, Ne pas gaspiller la crise : Covid-19 et la régulation de l'alimentation au travail Jean-Pierre Poulain, sociologue, université Toulouse Jean Jaurès, Avancées scientifiques de la génomique nutritionnelle et nutritionnalisation de l'alimentation quotidienne |
||
Le séminaire HYSAM s’inscrit dans une action de recherche développée à la MSHE Ledoux et soutenue par le Réseau national des MSH. Le séminaire se déroulera en présentiel et visioconférence, sur inscription. |
© gallica.bnf.fr / BnF |
|