Médicalisation et nutritionalisation de l’alimentation

Séminaire
202204_12_seminaire_HYSAM
Date: 12 avril 2022 14:00 - 16:00

La quatrième séance du séminaire « Hysam – Hygiénisme, santé alimentaire et études médicales (XIXe-XXIe siècles) » abordera abordera la thématique de la médicalisation et de la nutritionalisation de l’alimentation avec Martin Bruegel et Jean-Pierre Poulain.   202204 12 seminaire HYSAM 2
 
   
Le séminaire HYSAM est consacré aux épidémies, pandémies de l’hygiénisme, de la santé alimentaire et des études médicales à partir des apports croisés de la recherche en histoire, sociologie et médecine.

Interventions :
Martin Bruegel, historien, INRAe,
Ne pas gaspiller la crise : Covid-19 et la régulation de l'alimentation au travail

Jean-Pierre Poulain, sociologue, université Toulouse Jean Jaurès,
Avancées scientifiques de la génomique nutritionnelle et nutritionnalisation de l'alimentation quotidienne
 
Le séminaire HYSAM s’inscrit dans une action de recherche développée à la MSHE Ledoux et soutenue par le Réseau national des MSH.

Le séminaire se déroulera en présentiel et visioconférence, sur inscription. 
  © gallica.bnf.fr / BnF
     

 

Inscription
Lieu
Salle 5 de la MSHE
Contact
Cycle
HYSAM